• Реклама

  • Реклама


  • Новости сайта
  • Торшин призывает к свободной продаже оружия в России


    25.06.2010 | Новости

    Член Ассоциации юристов, первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин сообщил, что вопрос целесообразности свободной продажи оружия в Российской Федерации будет рассмотрен рабочей группы, в которую войдут ученые, эксперты и практики.”Мы создадим специальную рабочую группу в рамках комиссии при Ассоциации юристов, в состав которой войдут ученые, эксперты и практики, для комплексного изучения вопроса о разрешении свободной продажи населению боевого оружия”, - сообщил член Ассоциации, первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин.

    По его словам, необходимо всесторонне изучить этот вопрос, чтобы определить, какой законопроект по этому вопросу должен быть принят и нужен ли он вообще.

    “Нужно проанализировать все аспекты этой темы и с точки зрения экономической, психологической целесообразности, а также с точки зрения социально-политических и криминологических последствий свободного обращения с оружием”, - считает Торшин.

    При этом он сам является сторонником опыта США, то есть, чтобы “наши сограждане имели право на свободную куплю и ношение оружия”. “Я уверен, что это приведет к снижению преступлений, в том числе убийств, в нашей стране”, - подчеркнул Александр Торшин.

    Аргументируя свою позицию, он отметил, что сейчас преступники понимают, что отпора не получат. “Если убийца замахивается с ножом или с пистолетом, он заведомо знает, что его жертва не даст отпора. Уверен, если разрешить гражданам покупать оружие, то уличная преступность, в том числе и организованная, будет поосторожнее. Также, прежде чем нахамить кому-либо, 100 раз подумают, какой отпор получат в ответ”, - пояснил Торшин.

    Тем не менее, по его словам, противники свободного оборота оружия считают, что “люди друг друга попросту перестреляют на улицах наших городов”.

    “В ответ на это скажу, что у нас по разным подсчетам по стране “гуляет” свыше 6 млн стволов. Это только зарегистрированных. А сколько еще нелегальных?” - отметил Торшин.

    По его мнению, необходимо изъять у населения незаконное оружие и дать людям возможность получать его на законных основаниях.

    Торшин полагает, что в Российской Федерации есть проблемы социального характера, которые заключаются в воспитании “реально надежных мужиков, защитников Отечества, реальных граждан, которые могут постоять за себя и за свою семью”.

    “Мы сейчас выращиваем целое поколение каких-то моральных уродов, размазней, которые ни за себя, ни за семью, ни за Родину постоять не могут” - считает Торшин.

    По его мнению, свободное ношение огнестрельного оружия и культура пользования им формирует “нормальную личность и нормального мужика”.



    Материалы по теме: ,

      Главная страница

  • Реклама
 
  • Реклама
  • Счетчики

  • Рейтинг@Mail.ru
  • Новости