• Реклама

  • Реклама


  • Новости сайта
  • Госдума приняла во втором чтении законопроект, стимулирующий приезд на работу в РФ высококвалифицированных иностранных спецов


    15.12.2010 | Новости

    Госдума приняла во втором чтении законопроект, который стимулирует приезд на работу в Россию высококвалифицированных иностранных специалистов и членов их семей.

    Как сказал ранее автор данной законодательной инициативы, руководитель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, предлагаемые изменения снимают бюрократические барьеры, и, по его мнению, будут способствовать привлечению в страну, в том числе в научный центр “Сколково”, ценных кадров.

    Соответствующие коррективы вносятся в законы, регулирующие вопросы пребывания на территории России иностранных граждан, и, в частности, в закон о порядке въезда в РФ и выезда из страны, а также в закон о миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства.

    Проектом закона предлагается расширить круг близких родственников, которые могут проживать на территории РФ вместе с иностранным специалистом - в их число наряду с супругом (супругой) и детьми включены бабушки и дедушки, а также внуки. Для всех перечисленных членов семьи при въезде в Россию вводится упрощенный режим.

    Иностранный специалист и члены его семьи получат в России вид на жительство на срок действия разрешения на работу. Им не придется становиться на миграционный учет по месту пребывания, если они приехали в Россию не более чем на 90 дней. В течение 30 дней иностранный специалист и члены его семьи могут передвигаться по территории РФ без постановки на учет по новому месту пребывания.

    В действующее законодательство вводятся нормы, обязывающие работодателей заключать договоры обязательного медицинского страхования приглашенных иностранных специалистов.

    Подготовленные ко второму чтению поправки в законопроект устанавливают ряд ограничительных мер - высококвалифицированный иностранец не вправе заниматься “проповеднической либо иной религиозной деятельностью, включая совершение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, обучение религии и религиозное воспитание последователей какой-либо религии”.

    Законопроектом оговорено, что высококвалифицированным признается тот иностранный специалист, размер зарплаты которого в России составит не менее 1 млн рублей в год. Это требование не является обязательным для иностранных граждан, участвующих в реализации проекта “Сколково”.



    Материалы по теме: , ,

      Главная страница

  • Реклама
 
  • Реклама
  • Счетчики

  • Рейтинг@Mail.ru
  • Новости