• Реклама

  • Реклама


  • Новости сайта
  • Не надо щадить тех, кто спаивает молодежь (мнение парламентариев)


    22.04.2011 | Новости

    Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон “О внесении изменения в статью 64 Воздушного кодекса Российской Федерации”, принятый Госдумой 25 марта 2011г. и одобренный Советом Федерации 30 марта 2011г., сообщает пресс-служба главы государства. Закон уточняет законодательство в сфере тарифов на услуги гражданской авиации. Изменения вносятся в ст.64 Воздушного кодекса РФ.

    Законом предусмотрено определение правовой природы тарифов (сборов) на услуги в области гражданской авиации (в том числе за аэронавигационное обслуживание) с учетом норм международного права, установление правовых основ госрегулирования сборов за аэронавигационное обслуживание пользователей воздушного пространства; устранение отдельных несоответствий нормам воздушного права и законодательства РФ о естественных монополиях.

    Также документ определяет полномочия федеральных органов исполнительной власти в вопросах оказания услуг в области гражданской авиации (в том числе по аэронавигационному обслуживанию), ценообразования и госрегулирования тарифов (сборов) на данные услуги.

    Разработка данного закона была предусмотрена еще в феврале 2008г. указом президента РФ “О некоторых вопросах государственного регулирования сборов за аэронавигационное обслуживание пользователей воздушного пространства Российской Федерации”. Данный документ предусматривал передачу функции Федеральной аэронавигационной службы по установлению ставок сборов за аэронавигационное обслуживание пользователей воздушного пространства РФ Федеральной службе по тарифам.

    Данным законом предусматривается сохранение ряда отдельных положений ст.64 Воздушного кодекса РФ, в том числе касающихся правил формирования и применения тарифов и сборов на услуги в области гражданской авиации, не подлежащих государственному ценовому регулированию, правил продажи билетов, выдачи грузовых накладных и других перевозочных документов, а также применения договорных цен для воздушных перевозок, осуществляемых в соответствии с договором фрахтования воздушного судна (воздушным чартером). В целом, предлагаемые изменения позволят в более полной мере соблюдать действующие нормы Конвенции о международной гражданской авиации и принятые 22 июня 1992г. советом Международной организации гражданской авиации международные требования в отношении аэропортовых сборов и сборов за аэронавигационное обслуживание.



    Материалы по теме: , , ,

      Главная страница

  • Реклама
 
  • Реклама
  • Счетчики

  • Рейтинг@Mail.ru
  • Новости