• Реклама

  • Реклама


  • Новости сайта
  • В Госдуме обещают, что законопроект о техосмотре автомобилей “железно” будет принят 15 июня


    04.06.2011 | Новости

    Законопроект о техосмотре автомобилей “железно” будет принят 15 июня. Об этом заявил журналистам председатель комитета по транспорту нижней палаты парламента Сергей Шишкарев (”Единая Россия”).

    “Он (законопроект) пойдет на 14 июня на 2 чтение, на 15 июня - третье чтение”, - сказал парламентарий. “Это уже железно”, - подтвердил он. Ранее основное рассмотрение на заседании документа, в изначальной версии предполагавшего передачу техосмотра частным компаниям, было намечено на пятницу, 3 июня.

    “Дело в том, что заключение Главного государственно-правового управления президента поступило в рабочем порядке только вчера вечером”, - пояснил глава комитета. “Закон резонансный, вся страна его ждет, и нарушать регламентные нормы нет особого смысла”, - считает он. “Мы спокойно на предстоящей неделе выполним формальные процедуры и до конца проработаем текст с правовым управлением Госдумы”, - заключил Шишкарев.

    Как заявил 26 мая первый зампредседателя думского комитета по транспорту Владимир Клименко (”Единая Россия”), “сейчас идет процесс доработки с правительством относительно того, какая схема будет действовать”. “Есть вариант, предусматривающий передачу техосмотра страховым компаниям, но пока он не принят”, - констатировал парламентарий. “Конечно, есть такая мировая практика, но есть и страны, где это (техосмотр) делают частные компании (как это прописано во внесенном в Госдуму и принятом в первом чтении законопроекте - прим. ТАСС), - добавил он. - Таким образом, с этой точки зрения оправдано и то, и другое”.

    “Но дьявол, как известно, кроется в деталях, - отметил Клименко. - Если недостаточно проработать законодательство, это может привести к тому, что цены на техосмотр могут повыситься”. “Поэтому работа сейчас не закончена, мы направляем свои усилия на то, чтобы в борьбе за сохранение технически исправного автомобиля не допускать резкого повышения цен или злоупотреблений со стороны страховых компаний”, - заверил он.

    Около месяца назад президент России Дмитрий Медведев, ссылаясь на возросшее количество жалоб от граждан, потребовал сделать процедуру прохождения техосмотра беспроблемной и необременительной. На пресс-конференции 18 мая он сообщил, что со следующего года техосмотр автомобилей будет выведен из компетенции МВД и совмещен с получением полиса ОСАГО.

    30 мая было опубликовано постановление правительства РФ, которое в СМИ уже окрестили “амнистией” для водителей. Оно вступит в силу 4 июня. В частности, водителям, которые не прошли ТО в этом году, предоставляется годовая отсрочка. Однако данные изменения не распространяются на легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей с числом мест для сидения более восьми, кроме места водителя, транспортные средства и прицепы к ним, предназначенные для перевозки опасных грузов, а также машины со спецсигналами и учебные.



    Материалы по теме: , ,

      Главная страница

  • Реклама
 
  • Реклама
  • Счетчики

  • Рейтинг@Mail.ru
  • Новости