• Реклама

  • Реклама


  • Новости сайта
  • Положение о комиссии по разработке и реализации антинаркотических программ


    19.09.2011 | Новости

    Постановление Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2011 г. N 733 г. Москва “Об утверждении Положения о Правительственной комиссии по разработке и реализации антинаркотических программ, обеспечивающих интересы Российской Федерации в Центральной Азии”

    Опубликовано 14 сентября 2011 г. Вступает в силу 21 сентября 2011 г.

    Правительство Российской Федерации постановляет:

    Утвердить прилагаемое Положение о Правительственной комиссии по разработке и реализации антинаркотических программ, обеспечивающих интересы Российской Федерации в Центральной Азии.

    Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин
    Положение о Правительственной комиссии по разработке и реализации антинаркотических программ, обеспечивающих интересы Российской Федерации в Центральной Азии

    1. Правительственная комиссия по разработке и реализации антинаркотических программ, обеспечивающих интересы Российской Федерации в Центральной Азии (далее - Комиссия), является координационным органом, образованным для осуществления согласованных действий заинтересованных федеральных органов исполнительной власти по разработке и реализации антинаркотических программ, обеспечивающих интересы Российской Федерации в Центральной Азии (далее - антинаркотические программы).

    2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и настоящим Положением.

    3. Основными задачами Комиссии являются:

    а) координация деятельности заинтересованных федеральных органов исполнительной власти по разработке и реализации антинаркотических программ;

    б) подготовка предложений, выработка решений и утверждение планов действий федеральных органов исполнительной власти по разработке и реализации антинаркотических программ;

    в) рассмотрение проектов антинаркотических программ и предложений по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;

    г) рассмотрение проектов нормативных правовых актов Российской Федерации и международных договоров, в том числе межгосударственных программ и планов, по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;

    д) осуществление анализа состояния деятельности по реализации антинаркотических программ, их актуальности и результативности, а также выработка практических рекомендаций по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.

    4. Комиссия в целях решения возложенных на нее задач имеет право:

    а) запрашивать в установленном порядке у федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, научных, общественных и иных организаций материалы и информацию по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;

    б) заслушивать на своих заседаниях представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, научных, общественных и иных организаций по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;

    в) привлекать в установленном порядке для участия в работе Комиссии представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, научных, общественных и иных организаций;

    г) создавать в установленном порядке для рассмотрения вопросов, входящих в компетенцию Комиссии, рабочие группы.

    5. Состав Комиссии утверждается Правительством Российской Федерации.

    В состав Комиссии входят председатель Комиссии, заместитель председателя Комиссии, ответственный секретарь Комиссии и члены Комиссии.

    6. Комиссию возглавляет председатель Комиссии, который руководит ее деятельностью и несет ответственность за выполнение возложенных на Комиссию задач.

    Ответственный секретарь Комиссии организует проведение заседания Комиссии, формирует проект повестки дня заседания Комиссии, информирует членов Комиссии об очередном заседании Комиссии, а также ведет и оформляет протокол ее заседания.

    7. Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии, а в отсутствие председателя Комиссии - его заместитель.

    8. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, утверждаемым председателем Комиссии.

    9. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие. Члены Комиссии участвуют в ее заседаниях без права замены. Член Комиссии в случае невозможности его участия в заседании (командировка, болезнь, отпуск и иные уважительные причины) лично информирует об этих обстоятельствах председателя Комиссии и представляет свое мнение по рассматриваемым вопросам, в том числе по вопросам, выносимым на голосование, в письменной форме.

    10. Решения Комиссии принимаются большинством голосов членов Комиссии, при этом учитываются мнения членов Комиссии, представленные в письменной форме. При равенстве голосов решающим является голос председателя Комиссии, а в случае его отсутствия на заседании Комиссии - голос заместителя председателя Комиссии, проводившего заседание Комиссии. Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписывает председатель Комиссии, а в случае его отсутствия на заседании Комиссии - заместитель председателя Комиссии, проводивший заседание Комиссии.

    Ответственный секретарь Комиссии направляет членам Комиссии копии протокола заседания Комиссии в течение 5 рабочих дней со дня его подписания.

    Решения, принятые Комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для федеральных органов исполнительной власти, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

    11. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.



    Материалы по теме: ,

      Главная страница

  • Реклама
 
  • Реклама
  • Счетчики

  • Рейтинг@Mail.ru
  • Новости